Западные и российские лидеры в сфере МИС



Поделиться:


Публикации

Борьба с обналичиванием — инструменты контроля и анализа
Осенью 2018 года Центральный Банк РФ распространил среди банков рекомендательное письмо, в котором обозначил новые подходы к борьбе с обналичиванием...


ПрограмБанк.Взыскание: Как перестать внедрять и начать взыскивать
Отличное решение в синергии консалтинга и технического решения, когда можно не только рекомендовать ту или иную стратегию поведения, но и оперативно подкреплять ее своевременной автоматизацией...


Евгений Хохлов: «Новая Афина» — новый директор и новый продукт»
С января 2019 года Дмитрий Гарбар является Управляющим директором компании «Новая Афина». Валерий Иванович Овсий занял должность Советника Генерального директора...


 

Западные и российские лидеры в сфере медицинских информационных систем

15 Января 2014



«ИнтраМед» — медицинская информационная система (МИС) для эффективного управления медицинским учреждением.
«ИнтраМед» автоматизирует и облегчает работу руководителя медицинского учреждения, специалистов регистратуры, приемного отделения, аптеки, договорного и расчетного отдела, упрощает документооборот между структурными подразделениями клиники или больницы.
Удобство и качество медицинской системы «ИнтраМед» по достоинству оценено дипломом Министерства здравоохранения РФ — «Лучшая медицинская система» в 2010 году...


Павел Марков
Директор по развитию специальных проектов,
ЗАО «ПрограмБанк»


Удачное объединение

Компании Microsoft и GE Healthcare объединяют усилия для создания новой ИТ-компании, которая будет заниматься вопросами медицинской информатики. Получив официальное одобрение на осуществление разработок в области медицинской информатизации, они рассчитывают осуществить серьезный прорыв благодаря сочетанию своих самых сильных сторон: громадный опыт в разработке крупных проектов со стороны Microsoft и успешный опыт в разработке приложений в области здравоохранения со стороны GE Healthcare.


Новое детище 2-х гигантов

Главная задача новой компании Garadigm - воплощение в жизнь идеи масштабной информатизации системы здравоохранения, которое должно позволить оптимально использовать интеллектуальный потенциал медицинских работников, их накопленный опыт. Это должно стать возможным благодаря реализации на практике интерактивного общения медицинского персонала в ходе консультаций, консилиумов и даже операций, что в целом должно способствовать повышению качества и уровня оказываемых медицинских услуг вне зависимости от места их оказания.

В рамках функционирования новой компании планируется разработка и продажа развивающейся платформы здравоохранения и приложений, позволяющих осуществлять мониторинг здоровья населения, к базе которых будет общий доступ у медперсонала, вовлеченных в открытую систему здравоохранения.
Практически вся часть специалистов Microsoft, занимавшихся разработкой проектов в рамках Health Service Group перешла вместе с результатами своей работы в Caradigm.

Microsoft и GE Healthcare намерены сделать все возможное, чтобы работа их детища была успешной. В частности, будут предоставлены не только проекты, но и вся документация:

    • Microsoft Amalga - для сбора статистических данных в больницах;
    • Microsoft Sentillion - для управления данными, необходимыми по каждому пациенту в рамках системы здравоохранения;
    • Microsoft Vergence – для работы с информацией по каждому пациенту;
    • Microsoft Expresso – для улучшения производительности деятельности медицинского персонала на всех этапах клинических рабочих процессов;
    • GE Healthcare – система, позволяющая осуществлять обмен знаниями профессионалов области медицины;
    • GE Healthcare Qualibria- позволяет осуществлять более надежный и качественный контроль состояния здоровья пациентов благодаря сравнению показателей жизнедеятельности не только со значениями конкретного человека, но и средними показателями пациентов большой выборки и идеальными показателями, характерными для конкретного возраста.


Намерение создать такую компанию было впервые высказано официально в 2011 году. Теперь местом расположения детища двух крупных компаний, сделавших уже себе неплохое имя в сфере медицинской информатики, стал город Бельвью, находящийся в штате Вашингтон.


ИнтраМед – лучший российский опыт

Одной из первых ласточек, хорошо зарекомендовавших себя в медицинской информатизации, является АИС «Интрамед», позволяющая реализовать на практику комплексную автоматизацию лечебно-профилактических учреждений и учреждений управления здравоохранения.
Реализация АИС «Интрамед» позволяет создать единое информационное пространство всех подразделений медицинского учреждения (администрация, диагностика, финансы, хозяйственные процессы и пр.) любого размера и специализации. Данный продукт содержит все необходимые модули для организации эффективного ведения карт пациентов, учета оказанных медицинских услуг населению, множество полезных и удобных в использовании дополнительных модулей (запись к врачу он-лайн, формирование счетов, учет лечебного питания и многое другое).
Внедрение данной системы позволяет сделать работу сотрудников медицинского учреждения более эффективной и пополнять ее на более высокий качественный уровень.

«ИнтраМед» - это медицинская информационная система, основное предназначение которой – это максимальная автоматизация рутинных процессов внутри лечебно-профилактических учреждений и учреждений управления здравоохранением. Благодаря «ИнтраМед» можно в значительной степени автоматизировать работу регистратуры, приемного отделения, аптеки, договорного и расчетного отдела, упростить документооборот между структурными подразделениями клиники или больницы.

Удобство и качество медицинской системы «ИнтраМед» было по достоинству оценено в 2010 году, когда ЗАО «ПрограмБанк» получило диплом в конкурсе разработок «Лучшая медицинская система».


Как работает медицинская информационная система «ИнтраМед»?

МИС «ИнтраМед» объединяет в единое информационно пространство различные административные, лечебные, диагностические, финансовые и хозяйственные подразделения учреждений, благодаря чему упрощается управление ими и повышается общая эффективность работы.

Одним из основных предназначений МИС «ИнтраМед» является персонифицированный учет оказанных медицинских услуг. Данная система делает возможным создание электронной медицинской карты каждого клиента учреждения, что позволяет в значительной мере упростить контроль состояния гражданина, позволяет лечащему врачу оперативно отслеживать результаты сданных анализов.
Особенность медицинской информационной системы «ИнтраМед» в том, что она позволяет объединить всю генерируемую медицинским учреждением информацию в единую систему, облегчить каждому субъекту доступ к этой информации, сохранив при этом высокий уровень защиты конфиденциальной информации. Благодаря «ИнтраМед» повысится эффективность работы учреждения, упростится документооборот.


Медицинская информационная система «ИнтраМед» и ее преимущества

МИС «ИнтраМед» дает своим пользователям множество преимуществ:

    • упрощение процедуры принятия управленческих решений;
    • автоматизированный сбор информации для анализа эффективности деятельности учреждения;
    • контроль качества предоставленных услуг;
    • упрощение процедуры документооборота;
    • уменьшение количества ошибок при выполнении назначений;
    • возможность сбора статистической информации о динамике изменения состояния пациента;
    • уменьшение очередей и общее удобство пользование услугами для пациента;
    • удобство использования сервисом для пациентов – наличие электронной записи к врачу, информационных киосков, call-центра;
    • персональные данные пациентов надежно защищены и хранятся в ФСТЭК-модуле.



     
    Аренда МИС «ИнтраМед»

С недавнего времени у учреждений здравоохранения, желающих воспользоваться всеми преимуществами медицинской информационной системы «ИнтраМед» отпала необходимость вкладывать большие суммы денег в покупку программного обеспечения, линий связи, оборудования и в наем персонала, который будет обслуживать систему. Воспользоваться всеми преимуществами МИС «ИнтраМед» теперь просто как никогда – ведь теперь можно платить только за само использование системы, то есть оплачивать исключительно программное обеспечение.

Данная медицинская информационная система по праву считается одной из лучших, представленных на нашем рынке. Ее использование влечет множество преимуществ для любого учреждения здравоохранения. Достоинства МИС «ИнтраМед», взятой в аренду:
    • денежные средства тратятся только на аренду системы, не нужно тратить деньги на покупку оборудования и его обслуживание;
    • отсутствие необходимости решать технические проблемы и тратить дополнительные денежные средства;
    • отсутствие необходимости вводить в штат дополнительный обслуживающий персонал.


Благодаря возможности взять МИС «ИнтраМед» в аренду, у каждого медицинского учреждения появилась возможность начать использование этой системы в своей хозяйственной деятельности. Ее введение в строй обязательно оценят как пациенты учреждения, которые избавятся от необходимости стоять в очередях, так и персонал, для которого упростится документооборот и доступ к любой необходимой статистической информации.


Мы всегда готовы предоставить интересный материал для публикаций
и интересных людей для интервью!

Контактная информация:
+7(495) 651-84-91, 651-84-84
marketing@prbank.ru
1989-2019 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности