КБ «РостФинанс» (ООО)



Отвечаем на вопросы


Илья Плюшкин

Руководитель Управления продаж

+7 (495) 651-84-84

Публикации

Мнение эксперта БО: Знай своего клиента
Абсолютно согласен, что для решений BI все более актуальными становятся прикладные задачи, решение которых дает быстрый экономический эффект...


Переход на новые стандарты бухгалтерского учета
Нужно отдать должное Банку России: проводится последовательная работа по переводу отношений между МФО и заемщиками в цивилизованную форму...


XBRL — где у кнута пряник?
Евгений Хохлов и Виталий Занин рассказали Эльману Мехтиеву о том, насколько логичны действия ЦБ по переходу банков на XBRL в 2020 году и как решение «ПрограмБанк.XBRL» поможет финансовым компаниям...


 

КБ «РостФинанс»: совместная эффективная работа

 
«Мы рекомендуем компанию «ПрограмБанк»
и АБС тем банкам,
которым одинаково важны как качество продукта
и отзывчивость разработчика, так и адекватный бюджет
».

Начальник Управления автоматизации информационных систем
КБ «РостФинанс» (ООО)
Поспелов Алексей Валентинович



ООО КБ «РостФинанс» основан в 1990 году. За более чем двадцать лет работы Банку удалось укрепить позиции в регионе, сформировать надежный клиентский портфель, сбалансировать соотношение инвестиций и вкладов.

КБ «РостФинанс» предоставляет полный спектр услуг для частных клиентов, в том числе, выгодные ипотечные программы, комплексное обслуживание корпоративных клиентов, малого и среднего бизнеса.

В 2013 г. ООО КБ «РостФинанс» был приобретен собственниками строительно-инвестиционного холдинга «Дальпитерстрой» (г. Санкт-Петербург) – одного из признанных лидеров строительного рынка Северо-Западного региона России.

В настоящее время Банк активно развивается. За полтора года (с января 2013 г.) активы Банка увеличились более чем втрое. Идет активное расширение филиальной сети – только за 8 месяцев 2014 года открыты офисы в городах Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург, а также в Краснодарском крае.


Выбор решения


2013 год ознаменовался новым витком в развитии Банка. В 2013 году КБ «РостФинанс» был приобретен собственниками строительного холдинга «Дальпитерстрой». Приход в Банк новых собственников, а также формирование нового состава органов управления Банка, стали плацдармом для выполнения новых задач и решений, направленных на повышение эффективности работы и повышение качества клиентского обслуживания.

Новая стратегия Банка потребовала внедрения самых передовых технологий банковской деятельности, и, соответственно, замены всей системы автоматизации Банка. КБ «РостФинанс» остановил свой выбор на АБС компании «ПрограмБанк». Основные причины выбора:

    • ПрограмБанк.АБС позволяет охватить все направления деятельности Банка: и корпоративный блок, и розницу, и финансовые рынки, и дополнительные сервисы. Это необходимо для среднего банка, где АБС является центром информационной системы.
    • Масштабируемость решения при активном росте продуктового ряда, объема операций, филиальной сети.
    • Архитектура АБС и технология внедрения компании «ПрограмБанк» позволяют развивать территориальную сеть Банка параллельно с внедрением решения.
    • Лицензионная политика ПрограмБанк.АБС прозрачна и удобна для клиентов. Говоря банковским языком, в стоимости владения ПрограмБанк.АБС нет скрытых комиссий.



Описание проекта


Внедрение ПрограмБанк.АБС шло параллельно с ростом и развитием КБ «РостФинанс» кадровыми и организационными изменениями. Благодаря слаженной работе команд Банка и компании, внедрение прошло в чётко запланированные сроки, были учтены индивидуальные пожелания сотрудников Банка, которые они сформулировали после непосредственного ознакомления с работой системы.

В декабре 2013 года был запущен основной функционал решения: Главная книга, Расчетно-кассовое обслуживание, Отчетность. В 2014 году шло поэтапное внедрение отдельных бэк-офисов ПрограмБанк.АБС, развитие интеграции с внешними решениями.


Результаты проекта


Благодаря ПрограмБанк.АБС ИТ-подразделение смогло своевременно успевать за задачами бизнеса, исчезли технологические ограничения, тормозившие выпуск на рынок новых продуктов «РостФинанса».

АБС компании «ПрограмБанк» дала толчок для развития розницы в Банке, роста бизнеса. За 8 месяцев 2014 года открыты офисы в городах Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург, а также в Краснодарском крае. Планируется открытие офисов в Ижевске, Перми, Владивостоке, Великом Новгороде.

1989-2017 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях Карта сайта
Политика конфиденциальности