ЮГ-Инвестбанк внедрит ИТ-решение по работе с проблемной задолженностью



Поделиться:


Публикации

Новые возможности ПрограмБанк.XBRL: квинтэссенция опыта
ПрограмБанк представил рынку новую разработку — ПрограмБанк.XBRL. Система позволила формировать XBRL-отчетность в соответствии с таксономией Банка России.


Онлайн-контроль платежей — с чего начать работу?
При внедрении решения «ПрограмБанк.ФинМониторинг» проходит предварительное тестирование преднастроенных методик. О том, что этот этап дает банкам и в чем он заключается рассказал Евгений Хохлов.


Борьба с обналичиванием — инструменты контроля и анализа
Осенью 2018 года Центральный Банк РФ распространил среди банков рекомендательное письмо, в котором обозначил новые подходы к борьбе с обналичиванием...


 

Компания «ПрограмБанк» внедрит в ОАО «ЮГ-Инвестбанк» ИТ-решение по работе с проблемной задолженностью «ПрограмБанк.Взыскание»

8 Декабря 2016

С целью повышения эффективности работы с проблемной задолженностью по кредитам ОАО «ЮГ-Инвестбанк» принял решение внедрить профильное IT решение и остановил свой выбор на решении компании «ПрограмБанк».

В рамках проекта внедрения специалисты компании «ПрограмБанк» совместно с коллегами банка «Юг-Инвест» проведут обследование бизнес-процессов работы с проблемными кредитами и на основании полученных результатов сформулируют требования к конфигурации ИТ-решения, которую поставит разработчик.

Функциональные возможности решения «ПрограмБанк.Взыскание» охватывают полный цикл работ, связанных с взысканием проблемной задолженности как на досудебном этапе, так и на этапах судебного и исполнительного производства, включая формирование необходимых печатных форм.

В решении «Програмбанк.Взыскание» реализован функционал, позволяющий вести информационное досье должника, включающее данные о его имуществе, работодателях, истории обслуживания долга, историю взаимодействия с кредитором и т.д.

Система позволяет планировать, учитывать и отслеживать не только внутрибанковские процедуры, но и все виды взаимодействия с должниками: телефонные переговоры, визиты, письма по электронной и обычной почте, СМС.

Решение «ПрограмБанк.Взыскание» должно позволить ЮГ-Инвестбанку максимально полно автоматизировать работу всех подразделений, участвующих в работе с проблемной задолженностью, оценивать эффективность и управлять работой как подразделений, так и отдельных сотрудников.


Справочная информация

ОАО «ЮГ-Инвестбанк» в рейтингах банков России на протяжении ряда лет занимает позиции регионального банка средней величины.
По данным информационного агентства «Интерфакс» по состоянию на 1 января 2016 года среди российских кредитных организаций ЮГ-Инвестбанк по размеру активов занял 266 место, по размеру капитала — 319-е место и по размеру полученной в отчетном периоде прибыли — 176 место. Среди зарегистрированных в Краснодарском крае 13 самостоятельных кредитных организаций ЮГ-Инвестбанк занимал по размеру активов 5 место, по размеру капитала — 6 место, а по величине полученной в отчетном периоде прибыли — 4 место.

В октябре 2016 года рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности ОАО «ЮГ-Инвестбанк» на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности».
Своим клиентам и партнерам ОАО «ЮГ-Инвестбанк» предлагает широкий выбор банковских продуктов, индивидуальный подход, деловой профессионализм. Ответственность решений и высокий уровень обслуживания являются определяющими факторами нашей работы на финансовом рынке.

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке более 27 лет.
Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — ПрограмБанк.ФронтОфис, ПрограмБанк.АБС и ПрограмБанк.БизнесАнализ, ПрограмБанк.СМЭВ и ПрограмБанк.Отчетность, системы для инвестиционных компаний — Програмбанк.Инвест, страхового рынка — ПрограмБанк.Страхование, и микрофинансового рынка — ПрограмБанк.КредитМикро.

Согласно рейтингу российских поставщиков банковского программного обеспечения — IBS Sales League Table — компания «ПрограмБанк» стабильно входит в перечень лучших поставщиков банковского ПО в России. «ПрограмБанк» также стал победителем Национальной Банковской Премии в номинации «За профессиональное обслуживание Интегрированной банковской системы».
Среди клиентов: Банк ВТБ, Дойче банк, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), Агентство по страхованию вкладов, СПАО «Ингосстрах», ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «Яндекс-Деньги», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.

Контактная информация
+7(495) 651-84-84, 651-84-91 
marketing@programbank.ru
Поделиться: 

Мероприятия

Мероприятие состоялось
МСФО (IFRS) 16. Основные принципы и реализация в продуктах компании

Бесплатный on-line Интернет-семинар, предназначенный для сотрудников бухгалтерии и ИТ-служб банков...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2019 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности