ПрограмБанк показал рынку свое решение для онлайн контроля клиентских платежей



Поделиться:


Публикации

Борьба с обналичиванием — инструменты контроля и анализа
Осенью 2018 года Центральный Банк РФ распространил среди банков рекомендательное письмо, в котором обозначил новые подходы к борьбе с обналичиванием...


ПрограмБанк.Взыскание: Как перестать внедрять и начать взыскивать
Отличное решение в синергии консалтинга и технического решения, когда можно не только рекомендовать ту или иную стратегию поведения, но и оперативно подкреплять ее своевременной автоматизацией...


Евгений Хохлов: «Новая Афина» — новый директор и новый продукт»
С января 2019 года Дмитрий Гарбар является Управляющим директором компании «Новая Афина». Валерий Иванович Овсий занял должность Советника Генерального директора...


 
18 Марта 2019

Значительная часть российских банков еще не автоматизировала онлайн контроль клиентских платежей, в соответствии с рекомендациями Банка России по борьбе с обналичиванием денежных средств.

Это показал опрос, проведенный во время вебинара «Новые требования к финансовому мониторингу. Онлайн и офлайн контроль клиентских платежей в системе «ПрограмБанк.ФинМониторинг», который 12 марта провела компания ПрограмБанк.

На вебинаре слушатели увидели как пожелания Банка России реализованы в специализированном решении «ПрограмБанк.Финмониторинг». Реализация включает:

    • Автоматическую проверку по триггерам , предложенным Банком России для контроля высокорискованных операций.
    • Гибкий инструмент настройки правил контроля. Вопрос гибкости особенно важен для онлайн-мониторинга, поскольку Банк России пока не планирует утверждать свои требования в виде нормативного документа. Алгоритмы выявления операций по обналичиванию необходимо будет менять, в том числе и для блокировки попыток обойти текущие механизмы контроля.
    • Автоматизированное рабочее место специалиста финансового мониторинга.
    • Накопление данных о клиентах банка и их контрагентах.
    • Готовые интеграции с внешними источниками, включая: ФНС (ЕГРЮЛ, ЕГРИП, реестр МСП), Контур-Фокус, СПАРК и др.
    • Автоматизацию соответствующих бизнес-процессов.


После демонстрации системы «ПрограмБанк.Финмониторинг» участники обсудили практические аспекты организации онлайн контроля клиентских операций.

Особое внимание специалистов привлекли вопросы интеграции с внешними и внутренними информационными системами, накопление данных о клиентах и контрагентах и организация работы в соответствии с бизнес-процессами банка.


Справочная информация

ПрограмБанк — является основателем рынка банковской автоматизации в России и работает на этом рынке уже 30 лет.
По итогам продаж за 2017 год «ПрограмБанк» занял первое место в рейтинге российских поставщиков банковского ПО (IBS Sales League Table).

Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — «ПрограмБанк.ФронтОфис», «ПрограмБанк.АБС» и «ПрограмБанк.БизнесАнализ», системы для инвестиционных компаний — «ПрограмБанк.Инвест», страхового рынка — «ПрограмБанк.Страхование», и микрофинансового рынка — «ПрограмБанк.КредитМикро».

Клиенты компании: Банк ВТБ, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), СПАО «Ингосстрах», МФК «МигКредит», Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «Яндекс-Деньги», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.

Контактная информация
+7(495) 651-84-84, 651-84-91 
marketing@programbank.ru
Поделиться: 

Мероприятия

 Интернет-семинар:
АМСФО (IFRS) 16. Основные принципы и реализация в продуктах компании

Бесплатный on-line Интернет-семинар, предназначенный для сотрудников бухгалтерии и ИТ-служб банков...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2019 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности