FATCA: крупный инвестиционный банк поблагодарил ПрограмБанк



Поделиться:


Публикации

Организация параллельного учета при переходе на ЕПС
Многие организации ожидают, что можно избежать перехода на ЕПС, продолжать работать в старой системе и транслировать проводки РСБУ на новый план счетов. Это не так, т.к. текущий и новый учеты существенно различаются...


Критерии существенности. Ошибки при составлении бухгалтерской отчетности
Указание №4168-У вступило в силу с 07 апреля, и хотя пока эти критерии существенности действуют только для микрофинансовых организаций, их надо учитывать и другим участникам рынка...


МФО – современные технологии интеграции
Одно из тонких мест любого серьезного проекта — интеграция. Какие существуют проблемы взаимодействия различных решений и как выглядит «правильная» интеграция...


 
7 Апреля 2017

Компании «ПрограмБанк» выразил благодарность крупный российский инвестиционный банк со 100% иностранным участием за своевременную сдачу отчетности по FATCA.

Этот факт — результат совместного труда специалистов банка и компании. Обеспечить своевременное предоставление информации в американские налоговые органы (IRS), одновременно учитывая все требования как американских, так и российских законодателей, достаточно сложно.

Правильно выстроенный процесс предоставления информации в IRS включает следующую очерёдность шагов:

    • Отбор клиентов, которые могут быть американскими резидентами.
    • Работа клиентских менеджеров по выяснению у клиентов их статуса и сбору подтверждающих документов.
    • Работа служб безопасности, проверяющих и фиксирующих FATCA-статус клиента.
    • Взаимодействие с Банком России, по результатам которого решается вопрос о предоставлении информации в IRS.
    • Согласование с клиентом отправки его информации в IRS
    • Взаимодействие с IRS — собственно отправка информации и контроль приемки.


В проекте была также реализована специфика инвестбанка, а именно:
    • Организация процесса сдачи отчетности по FATCA так, чтобы клиентам доставить минимум неудобств. Это соответствует как клиентоориентированной стратегии банка, так и большому числу VIP-клиентов.
    • Соответствие регламентам материнской структуры.


«Своевременная, без накладок, сдача отчетности показатель успешной совместной работы специалистов Банка и компании, а также полноты функционала решения» — резюмировала Елена Фомина, заместитель руководителя Управления бизнес-анализа производственного центра «ПрограмБанк.Финансы».

«Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем совершенствовать нашу систему с точки зрения удобства для пользователя, для менеджмента и, в конечном счете, для клиентов банка».


Справочная информация

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке уже 27 лет.
Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков: «ПрограмБанк.ФронтОфис», «ПрограмБанк.АБС» и «ПрограмБанк.БизнесАнализ», системы для инвестиционных компаний: «ПрограмБанк.Инвест», страхового рынка: «ПрограмБанк.Страхование», и микрофинансового рынка: «ПрограмБанк.КредитМикро».

Согласно рейтингу российских поставщиков банковского программного обеспечения — IBS Sales League Table — компания «ПрограмБанк» стабильно входит в перечень лучших поставщиков банковского ПО в России. «ПрограмБанк» также стал победителем Национальной Банковской Премии в номинации «За профессиональное обслуживание Интегрированной банковской системы».

Среди клиентов: Банк ВТБ, Дойче банк, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), Агентство по страхованию вкладов, СПАО «Ингосстрах», ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «Яндекс-Деньги», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.

Контактная информация
+7(495) 651-84-84, 651-84-91 
cab@programbank.ru
Поделиться: 

Мероприятия

 Семинар завершен
Бухгалтерский учет операций по договорам займа в микрофинансовых организациях

Интернет-семинар состоит из методической и практической частей. Он предназначен для руководителей и бухгалтеров микрофинансовых организаций...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2017 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях facebook Карта сайта