Учет операций в рублях

Подсистема позволяет автоматизировать полный спектр расчетно-кассовых операций в рублях современного банка, работать с многочисленными справочниками системы, формировать самые современные виды отчетности.

Основные возможности

    • Ведение договоров на РКО.
    • Проведение расчетно-кассовых операций.
    • Формирование сводных платежных поручений.
    • Учет документов на счетах с реестрами.
    • Работа с лицевыми счетами, имеющими субсчета.
    • Проведение свертки остатков на счетах доходов и расходов.
    • Ввод внутренних переводов по лицевым счетам из группы Б «Доверительное управление» Плана счетов.
    • Работа с оперативными справочниками.
    • Получение различных выходных форм: оборотно-сальдовых ведомостей, выписок по лицевым счетам, отчетов по платежным документам.
 

Обработка документов


Типовые формы ввода расчетно-кассовых документов позволяют оператору, работающему с пачками бумажных документов, вводить их в привычном виде. Операция осуществляется быстро и безошибочно, поскольку пользователю несложно сравнить данные, показанные на экране, с документами на бумаге. Некоторые реквизиты документов выбираются из общесистемных или оперативных справочников. Кроме того, пользователь имеет возможность расширить список атрибутов документа (дополнительных реквизитов), не изменяя при этом бланк ввода.

Существует возможность ввода платежных документов на последующие дни.
В платежных документах можно указывать лицевые счета с реестрами и субсчетами.

По введенным данным формируется электронный документ (заполненный полностью или частично), который в дальнейшем может быть откорректирован или обработан. В результате обработки порождаются дочерние документы, которые доступны для просмотра.
Режим работы с платежными документами обеспечен сервисными функциями отбора и сортировки.


Сводные платежные поручения


Для формирования сводных платежных поручений реализован специальный интерфейс. Исходящие платежные поручения (документы категории «Исходящий платеж») объединяются в сводные по трем признакам: по корр.счету, по обобщенному признаку, по очередности платежа и/или получателю.
Соответственно, формирование сводного платежного поручения осуществляется в три этапа.

Более тонкая настройка системы позволяет формировать произвольные сводные платежные поручения, а также отчеты по реестрам, описи, посылки и конверты, которые получаются на основании настраиваемых группировок.


Свертка остатков


По требованию пользователя система составляет список лицевых счетов доходов и расходов, на которых имеются ненулевые остатки, с указанием счетов свертки. Для проведения операции свертки пользователю достаточно отметить нужные счета и нажать функциональную клавишу. Система сформирует необходимые документы категории «Внутренний перевод».


1989-2017 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях facebook Карта сайта