«Ингосстрах»: переход на новый план счетов с «ПрограмБанк»



Поделиться:


Публикации

Борьба с обналичиванием — инструменты контроля и анализа
Осенью 2018 года Центральный Банк РФ распространил среди банков рекомендательное письмо, в котором обозначил новые подходы к борьбе с обналичиванием...


ПрограмБанк.Взыскание: Как перестать внедрять и начать взыскивать
Отличное решение в синергии консалтинга и технического решения, когда можно не только рекомендовать ту или иную стратегию поведения, но и оперативно подкреплять ее своевременной автоматизацией...


Евгений Хохлов: «Новая Афина» — новый директор и новый продукт»
С января 2019 года Дмитрий Гарбар является Управляющим директором компании «Новая Афина». Валерий Иванович Овсий занял должность Советника Генерального директора...


 

СПАО «Ингосстрах»: переход на новый план счетов с компанией «ПрограмБанк»

6 Февраля 2017

Решение «ПрограмБанк.Страхование» внедрено в эксплуатацию в одной из ведущих страховых компаний России — СПАО «Ингосстрах».
СПАО «Ингосстрах» входит в число лидеров среди страховых компаний России, с инвестиционным портфелем, достигающим десятков миллиардов рублей.

Переход на единый план счетов и отраслевые стандарты бухгалтерского учета и отчетности принципиально изменил требования к учету в инвестиционном блоке, поэтому «Ингосстрах» принял решение о переходе на специализированную промышленную систему. По итогам рассмотрения коммерческих предложений нескольких компаний, «Ингосстрах» выбрал решение «ПрограмБанк.Страхование» компании «ПрограмБанк».

В решении «ПрограмБанк.Страхование» автоматизирован инвестиционный блок и охвачены такие финансовые инструменты, как ценные бумаги (включая векселя), займы и депозиты, а также производные финансовые инструменты (форварды, фьючерсы, опционы и свопы).

В системе автоматизированы все операции с финансовыми инструментами, включая бэк-офисный документооборот, бухгалтерский учет по новым стандартам, формирование управленческой и налоговой отчетности.

Переход на новый план счетов и отраслевые стандарты бухгалтерского учета сложный процесс, учитывая огромный массив данных, которыми управляет наша компания» — говорит главный бухгалтер «Ингосстраха» Вадим Родькин. «При нашем объеме портфеля необходим программный продукт, который обеспечит автоматическое формирование операций и позволит получить информацию о портфеле финансовых инструментов в любом разрезе и в любой момент времени.

При этом переход на новый план счетов это изменение самой методологии учета. Встают новые задачи, такие как расчет будущих денежных потоков, эффективной процентной ставки, корректировок и др.
Совместно с «ПрограмБанком» мы проделали большую работу, согласованно работая на общий результат. Со стороны «ПрограмБанка» это включало и оперативное и качественное формирование функциональных требований и ТЗ, и четкие сроки реализации задач, и тщательное обучение и консультирование наших сотрудников.
Благодаря совместной эффективной работе наших компаний СПАО «Ингосстрах» вовремя перешла на новые стандарты, заранее проведя комплексное тестирование и тщательно проверив свою отчетность.»

СПАО «Ингосстрах» и компания «ПрограмБанк» планируют дальнейшее расширение совместного сотрудничества.


Справочная информация

СПАО «Ингосстрах» является одним из лидеров российского страхового рынка — с 2004 года компания стабильно входит в топ-3 крупнейших страховщиков России.
«Ингосстрах» — универсальная страховая компания. Основные направления деятельности: автострахование, ОСАГО физических лиц, страхование имущества и ответственности юридических лиц.
На территории России компания имеет несколько дочерних предприятий, среди которых «Ингосстрах-Жизнь» (компания по страхованию жизни), «Ингосстрах-М» (обязательное медицинское страхование), «Чрезвычайная страховая компания» (обязательное страхование военнослужащих и приравненных к ним лиц), «Клиника ЛМС» (сеть медицинских клиник) и др.
Зарубежные представительства и дочерние компании СПАО «Ингосстрах» работают в Азербайджане, Индии, Казахстане, Китае и в Украине. «Дочки» «Ингосстраха» за рубежом входят в международную страховую группу «ИНГО».

Региональная сеть СПАО «Ингосстрах» насчитывает восемь региональных центров, 83 филиала и 28 дополнительных офисов по всей стране. При этом, компания присутствует в 229 населенных пунктах России, а агентская сеть компании в регионах насчитывает свыше 4,6 тыс. агентов.
Компании присвоены следующие рейтинги: агентством «Эксперт РА» — на уровне «А++», агентством Standard & Poor's — на уровне «ВВB-» по международной шкале и «ruAAA» — по национальной.

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке уже 27 лет.
Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — ПрограмБанк.ФронтОфис, ПрограмБанк.АБС и ПрограмБанк.БизнесАнализ, ПрограмБанк.СМЭВ и ПрограмБанк.Отчетность, системы для инвестиционных компаний — Програмбанк.Инвест, страхового рынка — ПрограмБанк.Страхование, и микрофинансового рынка — ПрограмБанк.КредитМикро.

Согласно рейтингу российских поставщиков банковского программного обеспечения — IBS Sales League Table — компания «ПрограмБанк» стабильно входит в перечень лучших поставщиков банковского ПО в России. «ПрограмБанк» также стал победителем Национальной Банковской Премии в номинации «За профессиональное обслуживание Интегрированной банковской системы».
Среди клиентов: Банк ВТБ, Дойче банк, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), Агентство по страхованию вкладов, СПАО «Ингосстрах», ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «Яндекс-Деньги», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.

Контактная информация
+7(495) 651-84-84, 651-84-91 
marketing@programbank.ru
Поделиться: 

Мероприятия

Мероприятие состоялось
МСФО (IFRS) 16. Основные принципы и реализация в продуктах компании

Бесплатный on-line Интернет-семинар, предназначенный для сотрудников бухгалтерии и ИТ-служб банков...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2019 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности