Резервы под обесценение — совместное решение для МФО



Поделиться:


Публикации

Наше решение позволяет банкам видеть...
О том, как изменится жизнь банков с момента введения требований МСФО 9 и как кредитным организациям надо перенастраивать свои системы с 1 января 2019 года, порталу Bankir.Ru рассказал Евгений Хохлов.


Невозможно перейти на новую АБС только силами разработчика
Как выглядит переход на новую систему на практике и как средний банк добивается удачи на непростом пути технологического перевооружения — дал интервью, Андрей Дроботов, АО «Тольяттихимбанк»...


Мнение эксперта БО: Знай своего клиента
Абсолютно согласен, что для решений BI все более актуальными становятся прикладные задачи, решение которых дает быстрый экономический эффект...


 
14 Марта 2018

Пока банки только оценивают, что ждет их с приходом МСФО 9, микрофинансовые организации уже вплотную столкнулись с этой задачей. По новым правилам микрофинансовые организации (МФО) должны формировать резервы под обесценение (РПО) в соответствии с МСФО 9, а микрокредитные организации (МКК) — в соответствии с МСФО 39.

Именно теме резервов под обесценение был посвящен вебинар «Расчет резервов под обесценение в МФО: требования МСФО 39 и МСФО 9», который 13 марта провели саморегулируемая организация (СРО) «Единство» и компания «ПрограмБанк».

Задача расчета резервов под обесценение была реализована в типовом решении «ПрограмБанк.КредитМикро.ЕПС», разработанном совместно ПрограмБанком и СРО. Особенность решения заключается в том, что клиент получает все необходимое одним пакетом: и учетную политику и программу, уже настроенную на эту политику. В дальнейшем, по мере появления новых требований Банка России, партнеры будут реализовывать новые требования согласованно.

Елена Рахматуллина, член контрольного комитета СРО «Единство», в своем докладе проанализировала постановления 493-П и 612-П, регулирующие учет РПО для микрофинансовых организаций, и рассказала о разработанной СРО методике расчета резервов.

Елена отметила, что одна из целей разработанной СРО методики — максимально увязать правила расчета резервов на возможные потери по ссудам (РПВЗ) и РПО.
Далее ведущий специалист компании «ПрограмБанк» Арсен Арустамян показал, как реализован в решении «ПрограмБанк.КредитМикро» весь контур работы с резервами: настройка, расчет, бухгалтерский учет и отчетность.

Запись вебинара «Расчет резервов под обесценение в МФО: требования МСФО 39 и МСФО 9» можно получить, обратившись к Анне Чернобыльской (cab@programbank.ru).


Справочная информация

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке 28 лет.
Для автоматизации МФО, МКК и КПК компания «ПрограмБанк» предлагает специализированное решение «ПрограмБанк.КредитМикро». В системе автоматизирована вся деятельность микрофинансового учреждения от рассмотрения заявок до формирования финансовой отчетности. Решение «ПрограмБанк.КредитМикро» обеспечивает учет по новому плану счетов, в соответствии с ОСБУ Банка России.

Согласно рейтингу российских поставщиков банковского программного обеспечения — IBS SalesLeagueTable — компания «ПрограмБанк» стабильно входит в перечень лучших поставщиков банковского ПО в России.

Среди клиентов компании: МФК «МигКредит», Фонд «Югорская региональная микрокредитная компания», Фонд микрофинансирования Новосибирской области, Московской областной фонд развития микрофинансирования, СПАО «Ингосстрах», Банк ВТБ, Дойче банк, НКЦ, Агентство по страхованию вкладов, компании «ВТБ Капитал» и «Ренессанс Капитал», НКО «Яндекс-Деньги, НКО «ГлобалЭксчейндж» и др.

Контактная информация
+7(495) 651-84-84, 651-84-91 
cab@programbank.ru
Поделиться: 

Мероприятия

Мероприятие состоялось
Автоматизация работы с просроченной задолженностью

Семинар предназначен для сотрудников кредитных подразделений, служб сбора просроченной задолженности, юристов и ИТ-служб банков...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2018 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности