Резервы под обесценение — совместное решение для МФО



Поделиться:


Публикации

Как программа взыскания может сделать из должника лояльного клиента
О том, как в области взыскания долгов работать на перспективу и как из должника воспитать хорошего заемщика, рассказали Александр Матвеев и Виталий Занин...


Три вопроса и ответа по XBRL
Если на начало 2018 года переход на XBRL был одной из главных ИТ-тем для рынка страховых и финансовых компаний, то сейчас этот вопрос отошел на второй план. Частично это связано с тем, что система...


Наше решение позволяет банкам видеть...
О том, как изменится жизнь банков с момента введения требований МСФО 9 и как кредитным организациям надо перенастраивать свои системы с января 2019 года, порталу Bankir.Ru рассказал Евгений Хохлов.


 
14 Марта 2018

Пока банки только оценивают, что ждет их с приходом МСФО 9, микрофинансовые организации уже вплотную столкнулись с этой задачей. По новым правилам микрофинансовые организации (МФО) должны формировать резервы под обесценение (РПО) в соответствии с МСФО 9, а микрокредитные организации (МКК) — в соответствии с МСФО 39.

Именно теме резервов под обесценение был посвящен вебинар «Расчет резервов под обесценение в МФО: требования МСФО 39 и МСФО 9», который 13 марта провели саморегулируемая организация (СРО) «Единство» и компания «ПрограмБанк».

Задача расчета резервов под обесценение была реализована в типовом решении «ПрограмБанк.КредитМикро.ЕПС», разработанном совместно ПрограмБанком и СРО. Особенность решения заключается в том, что клиент получает все необходимое одним пакетом: и учетную политику и программу, уже настроенную на эту политику. В дальнейшем, по мере появления новых требований Банка России, партнеры будут реализовывать новые требования согласованно.

Елена Рахматуллина, член контрольного комитета СРО «Единство», в своем докладе проанализировала постановления 493-П и 612-П, регулирующие учет РПО для микрофинансовых организаций, и рассказала о разработанной СРО методике расчета резервов.

Елена отметила, что одна из целей разработанной СРО методики — максимально увязать правила расчета резервов на возможные потери по ссудам (РПВЗ) и РПО.
Далее ведущий специалист компании «ПрограмБанк» Арсен Арустамян показал, как реализован в решении «ПрограмБанк.КредитМикро» весь контур работы с резервами: настройка, расчет, бухгалтерский учет и отчетность.

Запись вебинара «Расчет резервов под обесценение в МФО: требования МСФО 39 и МСФО 9» можно получить, обратившись к Анне Чернобыльской (cab@programbank.ru).


Справочная информация

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке 28 лет.
Для автоматизации МФО, МКК и КПК компания «ПрограмБанк» предлагает специализированное решение «ПрограмБанк.КредитМикро». В системе автоматизирована вся деятельность микрофинансового учреждения от рассмотрения заявок до формирования финансовой отчетности. Решение «ПрограмБанк.КредитМикро» обеспечивает учет по новому плану счетов, в соответствии с ОСБУ Банка России.

Согласно рейтингу российских поставщиков банковского программного обеспечения — IBS SalesLeagueTable — компания «ПрограмБанк» стабильно входит в перечень лучших поставщиков банковского ПО в России.

Среди клиентов компании: МФК «МигКредит», Фонд «Югорская региональная микрокредитная компания», Фонд микрофинансирования Новосибирской области, Московской областной фонд развития микрофинансирования, СПАО «Ингосстрах», Банк ВТБ, Дойче банк, НКЦ, Агентство по страхованию вкладов, компании «ВТБ Капитал» и «Ренессанс Капитал», НКО «Яндекс-Деньги, НКО «ГлобалЭксчейндж» и др.

Контактная информация
+7(495) 651-84-84, 651-84-91 
cab@programbank.ru
Поделиться: 

Мероприятия

 Форум ВБА-2018
ПрограмБанк приглашает на Международный форум ВБА-2018

На стенде компании «ПрограмБанк» можно будет обсудить, как именно оптимально организовать взыскание проблемной задолженности именно в вашем банке...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2018 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности