СПАО «Ингосстрах» внедряет XBRL-отчетность

26 Декабря 2017

СПАО «Ингосстрах», одна из крупнейших страховых компаний России, приобрела решение «ПрограмБанк.XBRL» для выпуска регламентированной отчетности в формате XBRL.

Страховые компании и профессиональные участники рынка ценных бумаг обязаны сдавать отчетность в формате XBRL уже в следующем году, микрофинансовые организации — с 2019, банки — на основе опыта внедрения XBRL-отчетности на небанковских секторах финансового рынка.

Выпуск отчетности в формате XBRL связан с большими регуляторными рисками. Если ранее Банк России проводил в основном внутриформенный контроль предоставленных отчетов, то формат XBRL позволяет анализировать, фактически, первичные данные, а также выявлять противоречия между отчетами, которые предоставляют разные организации.

Компания «Ингосстрах» после серьезного анализа рынка остановила свой выбор на решении «ПрограмБанк.XBRL».
Основные причины решения ПрограмБанка:

    • Удачный опыт сотрудничества c «ПрограмБанком» при переводе компании на ЕПС и ОСБУ в прошлом году.
    • Настройка решения под бизнес-процессы заказчика еще на этапе демонстрации. «Ингосстрах» увидел, что решение «ПрограмБанк.XBRL» будет внедрено с требуемым функционалом и в сжатые сроки.


«...Мы совместно провели обзор бизнес-процессов «Ингосстраха», провели первоначальные настройки, закачали пример данных заказчика, и показали работу решения в «условиях, приближенных к боевым» — говорит Директор по работе с клиентами и маркетингу компании «ПрограмБанк» Виталий Занин.
«...Это позволило и нам, и заказчику быть уверенными, что решение «ПрограмБанк.XBRL» будет внедрено в запланированные сроки и обеспечит качество отчетности, предоставляемой в Банк России»...

Решение «ПрограмБанк.XBRL» предназначено как для крупных, так и для средних компаний.
Функционал «ПрограмБанк.XBRL» включает:
    • Автоматизацию бизнес-процесса предоставления отчетности, в соответствии с функциями конкретных сотрудников: ИТ-специалистов, финансовых аналитиков, финансовых менеджеров.
    • Проверку контрольных соотношений. Таксономия ЦБ пока не содержит всех контрольных соотношений, определенных ранее, для отчетных форм письмами ЦБ. В «ПрограмБанк.XBRL» добавляются контрольные соотношения из писем Банка России и собственные контрольные соотношения компании.
    • Загрузку XML-отчетов из любой бухгалтерской системы, готовящей данные для Банка России в текущих форматах.


Решение «ПрограмБанк.XBRL» обеспечивает не только формирование XBRL-отчетов для передачи в Центробанк, но и контроль качества передаваемых данных. Это позволяет значительно снизить риск попадания к регулятору компрометирующих компанию данных.


Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке 28 лет.
Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — ПрограмБанк.ФронтОфис, ПрограмБанк.АБС и ПрограмБанк.БизнесАнализ, системы для инвестиционных компаний — Програмбанк.Инвест, страхового рынка — ПрограмБанк.Страхование, и микрофинансового рынка — ПрограмБанк.КредитМикро.

В 2016 году компания «ПрограмБанк» перевела на ЕПС и ОСБУ СПАО «Ингосстрах».
Согласно рейтингу российских поставщиков банковского программного обеспечения — IBS SalesLeagueTable — компания «ПрограмБанк» стабильно входит в перечень лучших поставщиков банковского ПО в России.

Среди клиентов компании: МФК «МигКредит», СПАО «Ингосстрах», Банк ВТБ, Дойче банк, НКЦ, Агентство по страхованию вкладов, компании «ВТБ Капитал» и «Ренессанс Капитал», НКО «Яндекс-Деньги, НКО «Глобал Эксчейндж», а также сотни других самых разных финансовых учреждений России.

Контактная информация
+7(495) 651-84-84, 651-84-91 
marketing@programbank.ru
Поделиться: 

Мероприятия

 VII Форум для МФО
Типовое решение ПрограмБанка упрощает переход на ЕПС

Директор ПЦ «ПрограмБанк.ФронтОфис» Дмитрий Павлин расскажет о практике перехода микрофинансовых организаций на ЕПС, возникающих сложностях и путях их преодоления...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2018 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях Карта сайта
Политика конфиденциальности