СПАО «Ингосстрах» внедряет XBRL-отчетность



Поделиться:


Публикации

Борьба с обналичиванием — инструменты контроля и анализа
Осенью 2018 года Центральный Банк РФ распространил среди банков рекомендательное письмо, в котором обозначил новые подходы к борьбе с обналичиванием...


ПрограмБанк.Взыскание: Как перестать внедрять и начать взыскивать
Отличное решение в синергии консалтинга и технического решения, когда можно не только рекомендовать ту или иную стратегию поведения, но и оперативно подкреплять ее своевременной автоматизацией...


Евгений Хохлов: «Новая Афина» — новый директор и новый продукт»
С января 2019 года Дмитрий Гарбар является Управляющим директором компании «Новая Афина». Валерий Иванович Овсий занял должность Советника Генерального директора...


 
26 Декабря 2017

СПАО «Ингосстрах», одна из крупнейших страховых компаний России, приобрела решение «ПрограмБанк.XBRL» для выпуска регламентированной отчетности в формате XBRL.

Страховые компании и профессиональные участники рынка ценных бумаг обязаны сдавать отчетность в формате XBRL уже в следующем году, микрофинансовые организации — с 2019, банки — на основе опыта внедрения XBRL-отчетности на небанковских секторах финансового рынка.

Выпуск отчетности в формате XBRL связан с большими регуляторными рисками. Если ранее Банк России проводил в основном внутриформенный контроль предоставленных отчетов, то формат XBRL позволяет анализировать, фактически, первичные данные, а также выявлять противоречия между отчетами, которые предоставляют разные организации.

Компания «Ингосстрах» после серьезного анализа рынка остановила свой выбор на решении «ПрограмБанк.XBRL».
Основные причины решения ПрограмБанка:

    • Удачный опыт сотрудничества c «ПрограмБанком» при переводе компании на ЕПС и ОСБУ в прошлом году.
    • Настройка решения под бизнес-процессы заказчика еще на этапе демонстрации. «Ингосстрах» увидел, что решение «ПрограмБанк.XBRL» будет внедрено с требуемым функционалом и в сжатые сроки.


«...Мы совместно провели обзор бизнес-процессов «Ингосстраха», провели первоначальные настройки, закачали пример данных заказчика, и показали работу решения в «условиях, приближенных к боевым» — говорит Директор по работе с клиентами и маркетингу компании «ПрограмБанк» Виталий Занин.
«...Это позволило и нам, и заказчику быть уверенными, что решение «ПрограмБанк.XBRL» будет внедрено в запланированные сроки и обеспечит качество отчетности, предоставляемой в Банк России»...

Решение «ПрограмБанк.XBRL» предназначено как для крупных, так и для средних компаний.
Функционал «ПрограмБанк.XBRL» включает:
    • Автоматизацию бизнес-процесса предоставления отчетности, в соответствии с функциями конкретных сотрудников: ИТ-специалистов, финансовых аналитиков, финансовых менеджеров.
    • Проверку контрольных соотношений. Таксономия ЦБ пока не содержит всех контрольных соотношений, определенных ранее, для отчетных форм письмами ЦБ. В «ПрограмБанк.XBRL» добавляются контрольные соотношения из писем Банка России и собственные контрольные соотношения компании.
    • Загрузку XML-отчетов из любой бухгалтерской системы, готовящей данные для Банка России в текущих форматах.


Решение «ПрограмБанк.XBRL» обеспечивает не только формирование XBRL-отчетов для передачи в Центробанк, но и контроль качества передаваемых данных. Это позволяет значительно снизить риск попадания к регулятору компрометирующих компанию данных.


Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке 28 лет.
Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — ПрограмБанк.ФронтОфис, ПрограмБанк.АБС и ПрограмБанк.БизнесАнализ, системы для инвестиционных компаний — Програмбанк.Инвест, страхового рынка — ПрограмБанк.Страхование, и микрофинансового рынка — ПрограмБанк.КредитМикро.

В 2016 году компания «ПрограмБанк» перевела на ЕПС и ОСБУ СПАО «Ингосстрах».
Согласно рейтингу российских поставщиков банковского программного обеспечения — IBS SalesLeagueTable — компания «ПрограмБанк» стабильно входит в перечень лучших поставщиков банковского ПО в России.

Среди клиентов компании: МФК «МигКредит», СПАО «Ингосстрах», Банк ВТБ, Дойче банк, НКЦ, Агентство по страхованию вкладов, компании «ВТБ Капитал» и «Ренессанс Капитал», НКО «Яндекс-Деньги, НКО «Глобал Эксчейндж», а также сотни других самых разных финансовых учреждений России.

Контактная информация
+7(495) 651-84-84, 651-84-91 
marketing@programbank.ru
Поделиться: 

Мероприятия

Мероприятие состоялось
МСФО (IFRS) 16. Основные принципы и реализация в продуктах компании

Бесплатный on-line Интернет-семинар, предназначенный для сотрудников бухгалтерии и ИТ-служб банков...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2019 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности