Новое приложение для отслеживания вирусных заболеваний



Поделиться:


Публикации

Новые возможности ПрограмБанк.XBRL: квинтэссенция опыта
ПрограмБанк представил рынку новую разработку — ПрограмБанк.XBRL. Система позволила формировать XBRL-отчетность в соответствии с таксономией Банка России.


Онлайн-контроль платежей — с чего начать работу?
При внедрении решения «ПрограмБанк.ФинМониторинг» проходит предварительное тестирование преднастроенных методик. О том, что этот этап дает банкам и в чем он заключается рассказал Евгений Хохлов.


Борьба с обналичиванием — инструменты контроля и анализа
Осенью 2018 года Центральный Банк РФ распространил среди банков рекомендательное письмо, в котором обозначил новые подходы к борьбе с обналичиванием...


 

Медицина и здравохранение

24 Января 2014

Новое приложение для отслеживания вирусных заболеваний

Университет Висконсина разработал новое приложение мобильного здравоохранения для студентов, преподавателей и сотрудников, чтобы отслеживать активность гриппа. Он позволит в реальном времени контролировать площадь распространения вирусных заболеваний, количество заболевших, а главное, рост этих показателей.

Работа приложения основана на оценке социальной активности граждан. Просматриваются их сообщения, где говорится о самочувствии.

При этом отслеживается место, откуда сообщение было послано. Эти факторы, сложенные воедино, позволяют увидеть постоянно меняющуюся картину распространения заболевания, которая намного точнее отчетов из больниц.

Приложение, установленное на смартфоне, периодически будет спрашивать владельца о самочувствии, задавая несколько ключевых вопросов. Вся процедура проходит очень быстро, и вскоре результаты отправленного отчета соединяются со множеством других и высылаются обратно владельцу.

Полученная информация точно передает обстановку, связанную с инфекциями, в отдельном регионе.

На данный момент в тестировании приложения принимают участие только студенты и преподавательский состав Университета Висконсина, но и эти данные дают довольно развернутую картину распространения гриппоподобных заболеваний. Легко представить, какой точности достигет система, когда к ней присоединятся тысячи и миллионы людей.

Известная поисковая компания «Google» еще в 2010 году заявляло, что данные от запросов в их поисковой системе дадут информацию о вирусной активности гораздо ральше исследований врачебных центров.

Дело в том, что заболевший человек первым делом пытается искать лечение в Интернете, поэтому поисковик узнает о симптомах самым первым. Если объединять все запросы в одну базу, обрабатывать их, можно с огромной точностью сказать о вирусной ситуации в определенных местах.

Теперь данная идея нашла воплощение в этом новом приложении. Его начали испытываться в августе 2013 года, а предположительная дата окончания – май 2014. Возможно, после этого срока, приложение появится в широком доступе и полностью подтвердит возложенные на него ожидания.

1989-2019 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности