ПрограмБанку — 25 лет



Поделиться:


Публикации

Борьба с обналичиванием — инструменты контроля и анализа
Осенью 2018 года Центральный Банк РФ распространил среди банков рекомендательное письмо, в котором обозначил новые подходы к борьбе с обналичиванием...


ПрограмБанк.Взыскание: Как перестать внедрять и начать взыскивать
Отличное решение в синергии консалтинга и технического решения, когда можно не только рекомендовать ту или иную стратегию поведения, но и оперативно подкреплять ее своевременной автоматизацией...


Евгений Хохлов: «Новая Афина» — новый директор и новый продукт»
С января 2019 года Дмитрий Гарбар является Управляющим директором компании «Новая Афина». Валерий Иванович Овсий занял должность Советника Генерального директора...


 
17 Ноября 2014

В Москве торжественно отпраздновали юбилей знаменитого российского разработчика банковских технологий.

В центре Москвы, на Остоженке, в банкетном зале «Консул» 14 ноября 2014 года состоялся торжественный вечер, посвященный 25-летию ПрограмБанка выдающейся компании информационно-технологического рынка России. Под одной крышей в атмосфере праздника дарили друг другу теплые слова, объятья и подарки друзья, коллеги, партнеры и даже конкуренты, которые от души выражали свою признательность за опыт сотрудничества, за проделанную работу и за вклад команды ПрограмБанка в развитие рынка банковских технологий России.

Деловой опыт компании-легенды можно без преувеличения назвать уникальным: во многих областях информационно-технологических решений для финансового сектора она была первооткрывателем. А возраст разработчика 25 лет для молодого по мировым меркам отечественного рынка информационных технологий, это весомый срок, заслуживающий особенного уважения, учитывая, сколько кризисов и исторических перипетий выпало на долю нашей страны за это время. Выжить в условиях постоянно меняющегося рынка в эти годы могла только по-настоящему сильная компания и профессиональная команда.

ПрограмБанк справедливо считается первым на российском рынке разработчиком программного обеспечения для финансовых институтов, организаций сферы услуг и реального сектора экономики. Создатель и генеральный директор компании Евгений Хохлов в 2012 году был признан основателем отрасли банковской автоматизации в России. Его компания-легенда в том же году вошла в пятерку крупнейших поставщиков банковского программного обеспечения в России, по версии IBS Sales League Table. В декабре 2013 года Ассоциация российских банков на церемонии вручения национальной банковской премии присудила ПрограмБанку звание победителя в номинации «За профессиональное обслуживание интегрированной банковской системы». Компания-разработчик в разные годы была отмечена и другими известными наградами.

На торжественном вечере Евгений Хохлов сказал, что сегодня команда ПрограмБанка совсем не такая, какой она была в начале своего профессионального пути. «За это время, безусловно, изменились мы, наши клиенты, банковская система в целом, Россия здорово изменилась, да и мир, произнес он, обращаясь к гостям праздника со сцены. И в этом, я надеюсь, есть и наша заслуга. Можно не один час перечислять все те проекты, все маленькие и большие радости, которые произошли с нами в эти 25 лет, но, по-моему, нашей главной чертой все это время было умение не довольствоваться настоящим, а постоянно смотреть в завтра. Собственно, именно поэтому так много в банковской автоматизации мы сделали».

Эксперт подчеркнул, что сегодня на рынке появились новые вызовы, и нельзя сказать, что ответы на них уже найдены. Но главное, что поиск решения находится в открытом обсуждении сплоченной группы профессионалов, а это важно, поскольку вместе сил преодолеть все проблемы будет гораздо больше. Сегодня в России рынок банковской автоматизации усиленно сжимается, что связано с действиями Центрального банка. А это значит, что останутся на нем только те компании, которые смогут существенно повысить и качество предоставляемых услуг, и производительность труда, а также сумеют освоить новые ниши, обозначенные регулятором. ПрограмБанк смело смотрит в будущее и стремится работать не только на финансовом рынке. Так, уже весной 2015 года компания планирует начать предоставлять услуги в области автоматизации здравоохранения. «Есть идеи идти и в других направлениях, сказал Евгений Хохлов. Некоторые из них мы уже обсуждаем на совете директоров, другие еще ждут своего часа, так что мы меняемся, меняются люди в компании.

Многие из тех, кто присутствует в зале уже не наши сотрудники. Но я надеюсь, что все они вспоминают время, проведенное в ПрограмБанке как ценный, полезный жизненный опыт. Остается неизменной наша приверженность к нашим клиентам!». Затем на сцену банкетного зала поднялась директор по персоналу ПрограмБанка Татьяна Хохлова. Она призвала всех гостей получать удовольствие от встречи. После этого выступал советник президента Ассоциации российских банков Эльман Мехтиев. Он поздравил всю команду компании-разработчика и лично Евгения Хохлова с 25-летием ПрограмБанка, а также вручил почетный диплом и другие подарки от АРБ, выразив, таким образом, признательность профессионального сообщества за продуктивную деятельность все эти годы.

Следующим выступающим на торжественном вечере был коммерческий директор портала Bankir.Ru Игорь Черненков. «Позвольте сердечно поздравить ПрограмБанк и всех вас от имени Информационного агентства Bankir.Ru с 25-летним юбилеем! сказал он со сцены. Четверть века 25 лет труда на благо развития отечественной банковской системы. Выдающееся достижение! Большое спасибо. От всей души желаю компании, лично Евгению Николаевичу Хохлову, всему коллективу ПрограмБанка дальнейших успехов, новых творческих и технологических побед, счастья, здоровья, радости!». Затем Игорь Черненков вручил Евгению Хохлову специальный диплом и букет цветов.

Генеральный директор журнала «Банковское обозрение» Дмитрий Равкин поздравил компанию-разработчика с юбилеем и пожелал ПрограмБанку долгих лет плодотворной работы, а также подарил право публикации крупного интервью с главой компании в любом номере в течение года на выбор.

Далее уже сам Евгений Хохлов вручал памятные подарки представителям компаний, с которыми ПрограмБанк сотрудничал в разные годы. На сцену поднимались друзья, партнеры и даже представители конкурирующих организаций, и все они желали юбиляру дальнейшего успеха и процветания, развития и новых поводов для таких вот торжеств.
Во время всего праздничного вечера выступали профессиональные артисты, звучали саксофон и скрипка, можно было полюбоваться профессиональным исполнением латиноамериканских танцев.

В наши дни ПрограмБанк это большая команда профессионалов, в которую входят свыше 260 человек, осуществляющих деятельность на всей территории нашей страны. Эти уникальные специалисты обеспечивают своей ежедневной работой непрерывность бизнеса громадному количеству финансовых институтов. Главный офис компании находится в Москве, филиалы в Воронеже и Иркутске, дополнительное представительство в Орле. ПрограмБанк сегодня смело смотрит в будущее и готов меняться в поисках новых, более совершенных форм бизнеса вместе с финансовым рынком России. Именно открытость, готовность отвечать на вызовы времени и клиентоориентированный подход позволяют год от года увеличивать оборот компании в среднем на 15–20%.


Автор: Наталия Трушина, Bankir.Ru

1989-2019 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности