АО «ТЭМБР-БАНК»

Отзыв об использовании ИБС «ПрограмБанк.АБС.Гефест»

 





АО «ТЭМБР-БАНК» — московский банк, созданный компаниями топливно-энергетического комплекса РФ. Финансовая организация ориентирована на комплексное обслуживание физических и юридических лиц, в том числе малого и среднего бизнеса, привлечение средств граждан во вклады, операции на валютном рынке и с ценными бумагами.
 
Ключевым принципом деятельности банка было и остается постоянное повышение качества оказываемых услуг за счет совершенствования индивидуального обслуживания и осуществления гибкого подхода к запросам каждого клиента. Приоритетными для нас являются отношения сотрудничества, при которых банк не просто предоставляет определенный спектр услуг, но и выступает в качестве делового партнера в развитии и продвижении бизнеса. Благосостояние и успех клиентов, среди которых сегодня много промышленных и торговых предприятий, неизменно остаются отправной точкой в нашей работе.

Реализация клиентской политики банка требует наличия современной надежной автоматизированной ИТ-системы. Стабильно высокие эксплуатационные показатели, которые демонстрирует система «ПрограмБанк.АБС.Гефест» компании «ПрограмБанк», с которой мы сотрудничаем с 2007-го года, доказали нашему банку правильность выбранного автоматизированного комплекса и, главное, его достаточные возможности по обеспечению стабильного и целенаправленного развития банковского бизнеса.

Многочисленные ключевые бизнес-процессы и процедуры расчетно- кассового обслуживания, розничных операций и операций с пластиковыми картами автоматизированы в банке именно на программном комплексе «ПрограмБанк.АБС.Гефест», в состав которого, на текущий момент, входят шесть основных функциональных блоков и подсистем.

Наряду с функциональным разнообразием решений, предлагаемых банку, важными показателями в работе с их поставщиком для нас являются качество и оперативность поддержки изменений. Компания «ПрограмБанк» из года в год демонстрирует высокий уровень компетенций и тот сервис, которые в полной мере удовлетворяют наши потребности.
Реализация наших пожеланий, многие из которых не требуют дополнительной оплаты, происходит в рамках договора сопровождения.

Возникающие актуальные вопросы и задачи решаются оперативно, что выгодно отличает компанию «ПрограмБанк» от многих разработчиков на рынке банковского программного обеспечения.

Наличие индивидуального куратора обеспечивает интерактивность коммуникаций между нашими специалистами. Это относится и к внедрению дополнительных функционалов, когда требуется знание мельчайших деталей проекта, особенностей настройки системы, процедур конвертации данных и персонализированного обслуживания, которое учитывает особенности бизнеса и подходы менеджеров нашего банка.

Почти 10 лет компания «ПрограмБанк» осуществляет своевременную актуализацию функционала используемого нами комплекса. За это время были автоматизированы рабочие места самых разных специалистов, общее число которых приблизилось к сотне.

Пристальное внимание компания «ПрограмБанк» уделяет автоматизации требований банковского законодательства. Ежегодно сотни указаний и положений регулятора своевременно находят свое отражение в функционале «ПрограмБанк.АБС.Гефест». Практическая значимость этого подхода особенно высока при решении вопросов, относяхщихся к разделам отчетности и обеспечения информационной безопасности.

В 2014 году было принято решение о внедрении положений СТО БР ИББС, тесно связанных с IT-инфраструктурой банка. В результате совместного системного анализа были согласованы доработки «ПрограмБанк.АБС.Гефест» с целью достижения соответствующего уровня информационной безопасности (СОИБ) банка. В дальнейшем совместно со специалистами банка были произведены настройка и тестирование подсистемы, а также обучение IT-специалистов и сотрудников службы информационной безопасности банка.

В результате реализации проекта значительно повысился уровень безопасности обработки информационных активов в «ПрограмБанк.АБС.Гефест», что, в частности, позволило упростить аттестацию банка в части взаимосвязанных объектов автоматизации.

Постоянно развивающийся широкий функционал, гибкая архитектура решений, масштабируемость и глубокие компетенции разработчика позволяют рекомендовать «ПрограмБанк.АБС.Гефест» банкам, стратегией которых является планомерное повышение качества обслуживания и расширение спектра финансовых услуг, предлагаемых клиентам.

С уважением,
Первый заместитель председателя Правления
М.А. Давыдкин
 
1989-2017 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях Карта сайта
Политика конфиденциальности