Технология внедрения сложных проектов

Итерационная технология показала свою эффективность для средних банков. Но при реализации сложных проектов или при внедрении в крупных кредитных учреждениях оптимально использовать классическую каскадную технологию.

ПОЧЕМУ?

Это связано с двумя основными причинами:

  • Каскадную технологию можно использовать: есть методологи, которые могут переводить требования пользователей на формализованный язык бизнес-процессов, часть бизнес-процессов уже описана, в целом принят более формализованный механизм управления и т.д.

 

  • Каскадная технология необходима. Решаются принципиально новые задачи, сложный ИТ-ландшафт банка требует соблюдения большого количества дополнительных условий. Все это требует детального обследования, согласования результатов обследования и создания детального ТЗ.

 

Основные принципы компании «ПрограмБанк» при реализации проектов в крупном банке

  • Провести предварительное мини-обследование до заключения контракта. Это позволит более эффективно определить объём проекта, оценить его бюджет, сформулировать возможные риски.

 

  • На максимально ранней стадии назначить руководителя проекта со стороны компании «ПрограмБанк». Если по каким-то причинам на этом этапе отсутствует выделенный руководитель проекта со стороны заказчика, то организовать взаимодействие с ключевыми бизнес-заказчиками и руководством ИТ. Наладить взаимодействие с заказчиком, исходя из поставленных целей и имеющихся ресурсов у заказчика: добавить в проект недостающих у заказчика специалистов (аналитиков, менеджеров), правильно распределить функции между менеджерами проекта.

 

  • Разделить проект на максимально удобные для контроля этапы (обычно не более 2-3 месяцев), каждый из которых показывает конкретный бизнес-результат.

 

  • Все время реализации проекта поддерживать взаимодействие «ПрограмБанка» с клиентом на всех уровнях – ИТ-специалистов, методологов, руководства.

 

  • При выполнении задач, предполагающих загрузку внешних данных, обязательно согласовывать систему контроля качества загружаемых данных. Даже если эти функции не будут использоваться после запуска решения в промышленную эксплуатацию, их роль велика при сверке и контроле во время реализации проекта.

 

  • Удерживать проект в рамках заданного бюджета, сроков и целей. Благодаря всему вышеизложенному с помощью ПрограмБанк.АБС реализован ряд сложных и уникальных проектов в крупных финансовых учреждениях – единая система управления материальными ресурсами одного из крупнейших российских банков (ссылка), комплексная автоматизация Национального клирингового центра (ссылка), уникальный проект в Агентстве по страхованию вкладов.


1989-2017 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях Карта сайта
Политика конфиденциальности