Поддержка таксономии версии 5.3 в решении «ПрограмБанк.XBRL»

7 Декабря 2023


На официальном сайте Банка России 3 октября 2023 года была опубликована Таксономия версии 5.30.

На данной версии таксономии XBRL Банка России в период с 09.10.2023 по 27.10.2023 проводился пилотный сбор отчетности в формате XBRL.


Указанная версия таксономии XBRL Банка России будет применяться исключительно в целях представления в Банк России показателей бухгалтерской (финансовой) отчетности не кредитных финансовых организаций, бюро кредитных историй и кредитных рейтинговых агентств.

После проведения пилотного сбора бухгалтерской (финансовой) отчетности в формате XBRL на официальном сайте Банка России будет опубликована корректировочная версия финальной таксономии XBRL Банка России (версия 5.3) с планируемым сроком применения, начиная с бухгалтерской (финансовой) отчетности за 1 квартал 2024 года.

Клиенты компании «ПрограмБанк» приняли участие в пилотном сборе, успешно зарегистрировав пакеты отчетности без технических ошибок.

Компания «ПрограмБанк» готова к дальнейшему развитию своего решения «ПрограмБанк.XBRL» на платформе «ПрограмБанк.БизнесАнализ», основываясь на требованиях как уже существующих, так и планируемых к выходу документов Банка России. Клиенты компании всегда могут рассчитывать на учет специфики своих бизнес-процессов при подготовке и сдаче отчетности в формате XBRL.

Специалисты «ПрограмБанк» много сил уделяют проработке архитектурных вопросов, что в итоге делает работу с системой удобной, надежной и понятной с точки зрения организации бизнес-процессов подготовки и сдачи отчетности.


Справочная информация:

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке 34 года. Компания устойчиво входит в ТОП-3 рейтинга российских поставщиков банковского программного обеспечения (IBS Sales League Table).


Решения «ПрограмБанка» соответствуют требованиям импортозамещения и внесены в РПО (Реестр программного обеспечения). Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — «ПрограмБанк.ФронтОфис», «ПрограмБанк.АБС» и «ПрограмБанк.БизнесАнализ», системы для страхового рынка — «ПрограмБанк.Страхование» и для микрофинансового рынка — «ПрограмБанк.КредитМикро».

Среди клиентов компании: НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), СПАО «Ингосстрах», МФК «МигКредит», Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «ЮМани», а также других, самых разных финансовых учреждений России.

Контакты:

+7(495) 651-84-84, 651-84-91 
marketing@programbank.ru

Мероприятия

 Интернет-семинар:
Как создать и настроить свое собственное управленческое приложение без программирования

Семинар предназначен для руководителей и сотрудников планово-финансовых отделов, риск-менеджеров, специалистов по отчетности, дата аналитиков и профильных ИТ-специалистов.

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2023 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности