Новые возможности решения «ПрограмБанк.АБС» при работе с СПФС

9 Августа 2023

В настоящее время российские банки используют две основные платежные системы — систему передачи финансовых сообщений (СПФС) для обмена финансовыми сообщениями внутри России и SWIFT при работе с иностранными контрагентами.

Компания «ПрограмБанк» в начале прошлого года переработала модуль S.W.I.F.T в комплексный модуль СПФС («S.W.I.F.T.»), который работает с обеими платежными системами. Модуль обеспечивает отправку платежных сообщений всеми тремя способами: через терминал SWIFT, шлюз СПФС в МЦИ ЦБ РФ и транспортный контейнер ED 503 в УФЭБС.

При активной работе банков с двумя платежными системами у пользователей появляются новые пожелания, которые компания «ПрограмБанк» реализует в рамках текущего сопровождения «ПрограмБанк.АБС».

В частности, с начала года в модуле «Интеграция с СПФС» сделано следующее:

    • Переключение между платежными системами «одной кнопкой» при работе с клиентом. Это упрощает работу специалиста, поскольку один и тот же корреспондент использует платежную систему СПФС для одних контрагентов и SWIFT — для других.

    • Автоматизировано обслуживание клиента с несколькими различными корреспондентскими ностро-счетами в Банке России.

    • Реализована отправка кредитовых документов по лоро счетам корреспондентов в виде MT202 и MT103, включая преобразование RUR6 для рублевых кредитовых документов.

    • При обработке входящих платежных сообщений принимаются во внимание признаки лоро/ностро корреспондентских счетов и содержимое поля 53B сообщения. Это исключает параллельное рождение нескольких платежей при обработке одного входящего сообщения.


Банковская система России еще долгое время будет совмещать работу с разными платежными системами, и это усложняет работу специалистов. Цель компании «ПрограмБанк» — сделать обмен финансовыми сообщениями максимально удобным для пользователя, ускорить и минимизировать количество ошибок.

Справочная информация:

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке более 33-х лет. Компания устойчиво входит в ТОП-3 рейтинга российских поставщиков банковского программного обеспечения (IBS Sales League Table).


Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — «ПрограмБанк.ФронтОфис», «ПрограмБанк.АБС» и «ПрограмБанк.БизнесАнализ», системы для страхового рынка — «ПрограмБанк.Страхование» и для микрофинансового рынка — «ПрограмБанк.КредитМикро».

Среди клиентов компании: НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), СПАО «Ингосстрах», МФК «МигКредит», Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «ЮМани», а также других, самых разных финансовых учреждений России.

Контакты:

+7(495) 651-84-84, 651-84-91 
marketing@programbank.ru

Мероприятия

 Мероприятие состоялось
Международный Форум ВБА-2023 «Вся банковская автоматизация»

Компания «ПрограмБанк» приглашает на X Международный Форум ВБА-2023, который состоится 24-25 октября в Москве в гостинице «Рэдиссон Славянская».

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2023 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности