«ПрограмБанк» обеспечил отчетность CRS в новом формате



Поделиться:


Публикации

Знать своего клиента — дело творческое
О том, как веяния времени сказываются на задачах ЗСК/AML банков и соответствующих программных решениях, «Б.О» рассказали Виталий Занин и Сергей Говоров...


Мнение эксперта БО: Импортозамещение
В списке национальных приоритетов импортозамещение получает весомое место и кураторов на уровне Совбеза. Но необходима и система генерации новых идей, а также механизмы вывода решений на мировой уровень...


Как быть с дорогостоящими ИТ-сотрудниками в условиях санкций
Будут ли российские банки сокращать ИТ-специалистов, станут ли удерживать разработчиков внутри компаний, продолжат ли привлекать квалифицированные кадры высокими зарплатами?..


 
12 Августа 2022

Компания «ПрограмБанк» в своем продукте для автоматизации деятельности финансовых организаций «ПрограмБанк.Налоги Нерезидентов» обеспечила поддержку нового формата CRS-отчетов — версии 5.05.

CRS (Common Reporting Standard) — это стандарт по автоматическому обмену информацией о финансовых счетах, разработанный ОЭСР (Организацией экономического сотрудничества и развития).
CRS призван обеспечить налоговую прозрачность, и помогает предотвращать уклонение от уплаты налогов в глобальном масштабе.

Отечественные организации, работающие на финансовом рынке, обязаны предоставлять в ФНС на ежегодной основе информацию о счетах своих клиентов, являющихся иностранными налоговыми резидентами.
Эта обязанность следует из постановления Правительства РФ от 16.06.2018 №693 (ред. от 11.07.2022) «О реализации международного автоматического обмена финансовой информацией с компетентными органами иностранных государств (территорий)».

Помимо отчетности CRS модуль «ПрограмБанк.Налоги Нерезидентов» поддерживает:


    • Отчетность FATCA (отчет по форме 8966 в Налоговую службу США (IRS)).

    • Отчетность для ФНС: форма КНД-114702 (Т0 — Уведомление о выявлении клиента иностранного налогоплательщика), форма КНД-114704 (Т10 – Сведения о клиентах - иностранных налогоплательщиках, к передаче в ИНО).

    • Отчетность WHT (Foreign withholding tax). WHT — налог, взимаемый с нерезидентов, получающих с территории государства доход без образования постоянного представительства). В РФ WHT начисляется путем подачи в ФНС Формы КНД-1151056 «Налоговый расчет (информация) о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов».


Специализированный функционал модуля консолидирует исходную информацию о клиентах финансовой организации, их счетах, остатках, а также по операциям по ним. Постоянный автоматический контроль полноты информации гарантирует формирование корректной отчетности для ФНС, минимизируя человеческий фактор как источник ошибок.

Справочная информация

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке 33 года. Компания устойчиво входит в ТОП-3 рейтинга российских поставщиков банковского программного обеспечения (IBS Sales League Table).


Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — «ПрограмБанк.ФронтОфис», «ПрограмБанк.ЗнайСвоегоКлиента», «ПрограмБанк.ФинМониторинг», «ПрограмБанк.Взыскание», «ПрограмБанк.КредитныйКонвейер», «ПрограмБанк.АБС» и «ПрограмБанк.БизнесАнализ»,
а также решение для страхового рынка — «ПрограмБанк.Страхование» и решение для микрофинансового рынка — «ПрограмБанк.КредитМикро»...

Среди клиентов компании: НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), СПАО «Ингосстрах», МФК «МигКредит», Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «ЮМани», а также других, самых разных финансовых учреждений России.

Контакты

+7(495) 651-84-84, 651-84-91 
marketing@programbank.ru

Мероприятия

ПрограмБанк приглашает
Международный Форум ВБА-2022 «Вся банковская автоматизация»

Компания «ПрограмБанк» приглашает на IX Международный Форум ВБА-2022, который состоится 24-25 октября в Москве в гостинице «Рэдиссон Славянская»...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2022 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности