ПрограмБанк участник проекта по сбору таксономии XBRL ЦБ

Клиенты компании «ПрограмБанк» участвовали в пилотном сборе
новой версии таксономии XBRL Банка России версии 5.0

12 Сентября 2022

Цель проведения пилотного сбора данных тестирование таксономии и технологической платформы Банка России, а также проверка ИТ-систем и процессов в финансовых организациях.

Согласно Приложению 1 к протоколу заседания технологической рабочей группы АНО «Центр ИксБиАрЭл» от 9 июня 2022 года утверждены планируемые сроки публикации таксономии версии 5, сроки проведения пилотного сбора и сроки вступления таксономии в силу.

В соответствии с данным документом пилотный сбор для основных рынков клиентов компании «ПрограмБанк» полностью завершен в августе 2022 года: для надзорной и статистической отчетности (НСО) и бухгалтерской (финансовой) отчетности (БФО). Планируемый срок проведения пилотного сбора для них был установлен до 17 августа 2022 года.

Напомним, финальная версия таксономии версии 5.0 содержит, в том числе, финализированный набор требований к отчетным данным в части НСО для ПУРЦБ с предварительным сроком вступления в силу таксономии 01.04.2023 года, кроме СРО в сфере финансового рынка, для которых предварительный срок вступления в силу таксономии определен 01.04.2024 года.

Компания «ПрограмБанк» готова к дальнейшему развитию своего решения «ПрограмБанк.XBRL», основываясь на требованиях как уже существующих, так и планируемых к выходу документов Банка России. Клиенты компании всегда могут рассчитывать на учет специфики своих бизнес-процессов при подготовке и сдаче отчетности в формате XBRL.

Компания «ПрограмБанк» несколько лет принимает активное участие в деятельности методологической рабочей группы АНО «Центр ИксБиАрЭл», а также собирает и обрабатывает отзывы своих клиентов.

Накопленный таким образом опыт говорит о том, что большинство пользователей не имеют прямого отношения к ИТ, но они осознают ключевую роль архитектуры решения. Поэтому специалисты «ПрограмБанк» так много сил уделяют проработке архитектурных вопросов, что в итоге делает работу с системой удобной, надежной и понятной с точки зрения организации бизнес-процессов подготовки и сдачи отчетности.

О компании:

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке 33 года. Компания устойчиво входит в ТОП-3 рейтинга российских поставщиков банковского программного обеспечения (IBS Sales League Table).


Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — «ПрограмБанк.ФронтОфис», «ПрограмБанк.ЗнайСвоегоКлиента», «ПрограмБанк.ФинМониторинг», «ПрограмБанк.Взыскание», «ПрограмБанк.КредитныйКонвейер», «ПрограмБанк.АБС» и «ПрограмБанк.БизнесАнализ»,
а также решение для страхового рынка — «ПрограмБанк.Страхование» и решение для микрофинансового рынка — «ПрограмБанк.КредитМикро»...

Среди клиентов компании: НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), СПАО «Ингосстрах», МФК «МигКредит», Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «ЮМани», а также других, самых разных финансовых учреждений России.

Контакты:

+7(495) 651-84-84, 651-84-91 
marketing@programbank.ru

Мероприятия

 Форум iFin-2023
ПрограмБанк приглашает на Международный Форум iFin-2023

Компания «ПрограмБанк» приглашает на XXIII Международный Форум iFin-2023 «Электронные финансовые услуги и технологии», который состоится в Москве в гостинице «Рэдиссон Славянская».

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2023 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности