- Отрасли
- Решения
- Клиенты и проекты
- Платформы
- О компании
- Услуги
Переход на новый план счетов и отраслевые стандарты бухгалтерского учета сложный процесс, учитывая огромный массив данных, которыми управляет наша компания. При объеме портфеля в миллиарды рублей необходим программный продукт, который обеспечит автоматическое формирование операций и позволит получить информацию о портфеле финансовых инструментов в любом разрезе и в любой момент времени. При этом переход на новый план счетов — это изменение самой методологии учета. Встают новые задачи такие, как расчет будущих денежных потоков, эффективной процентной ставки, корректировок и др. Совместно с ПрограмБанком мы проделали большую работу, согласованно работая на общий результат. Со стороны ПрограмБанка это включало оперативное и качественное формирование функциональных требований и ТЗ, четкие сроки реализации задач, тщательное обучение и консультирование наших сотрудников. Благодаря совместной эффективной работе наших компаний СПАО «Ингосстрах» вовремя перешла на новые стандарты учета, заранее проведя комплексное тестирование и тщательно проверив свою отчетность. Вадим Родькин, Главный бухгалтер СПАО «Ингосстрах» |
Рейтинг надежности компании по версии рейтингового агентства «Эксперт РА» — А++.
Инвестиционный портфель СПАО «Ингосстрах» составляет более 60 миллиардов рублей.
В 2015 году, готовясь к переходу на новый план счетов и отраслевые стандарты бухгалтерского учета, страховая компания «Ингосстрах» провела аудит всех своих информационных систем и приняла решение внедрить промышленное решение для автоматизации всего своего инвестиционного блока.
Основной задачей проекта была автоматизация бэк-офиса и бухгалтерского учета всех видов финансовых инструментов по новому плану счетов.
Автоматизируемый инвестиционный блок Ингосстраха включает:
В рамках проекта компания «ПрограмБанк» выполнила полный цикл работ, включая методическую поддержку клиента. Автоматизация инвестиционного блока Страховой Компании включила:
В связи с принципиальным изменением и усложнением учета, а также из-за наличия большого разнообразия финансовых инструментов, во время реализации проекта выявлялись новые задачи, не предусмотренные в ТЗ. Среди таких задач: учет депозитов с капитализацией, депозитов на индексы, расчет вариационной маржи.
За счет правильного планирования проекта и технологии agile, несмотря на включение новых задач, проект был выполнен в запланированные сроки.
В результате проекта в страховой компании «Ингосстрах» достигнуты следующие цели:
Поделиться: |
16.03.2023
«ПрограмБанк. Интеграции» уже используется для выполнения требований 263-ФЗ Решение «ПрограмБанк. Интеграции» — интеграционное решение, которое может использовать различные технологии: веб-сервисы, REST запросы, файловый обмен, средства СУБД и др.
02.03.2023
Поддержка таксономии версии 5.2 в решении «ПрограмБанк.XBRL» Новая версия таксономии XBRL Банка России (версия 5.2) для представления отчетности в «ПрограмБанк.XBRL» будет использоваться ПУРЦБ, согласно требованию 6282-У.
15.02.2023
iFin-2023 — Импортозамещение, интеграция и CRM За 2 дня работы XXIII Международного Форума iFin-2023 «Электронные финансовые услуги и технологии» его участниками стали 850 человек, включая 700 посетителей, 90% из которых — это представители банков и финансовых компаний. |
1989-2023 © ПрограмБанк тел.: +7(495) 651-84-84 info@programbank.ru |
Мы в соцсетях: |
![]() |
![]() |
![]() |
Карта сайта |
Политика конфиденциальности |